Mittwoch, 16. Januar 2013

Self-made Käsespätzle

Heute habe ich meinen ersten Versuch gestartet, eigene Spätzle zu machen. Mehr aus den vorhandenen Zutaten heraus (Mehl und Eier; He! Das hab ich da!), als aus der tatsächlichen Absicht selbst Teigwaren herzustellen (Das ist nämlich ziemlich aufwendig.).
Als ich den Teig zusammengerührt hatte und ihn dann laut Rezept von einem Brett in kochendes Wasser schaben sollte, überkam mich schon ein gewisses Déjà-vu-Gefühl an die Kartoffelkloß-Aktion, die vor einigen Jahren deutlich in die Hose gegangen ist: Klöße aus geriebenen, rohen Kartoffeln und irgendeiner Art Matschepampe dazwischen halten nicht zusammen, wenn man sie ins kochendes Wasser wirft. Am Ende hatten wir viel Kartoffelmatsch und großen Hunger.
Dagegen hat das mit den Spätzle heute 1a geklappt. In Formenvielfalt hätt ich ne Meisterschaft gewonnen! Kleine Spätzle, dicke Spätzle, dünne Spätzle, lange Spätzle, große Spätzle, kurze Spätzle. Alles dabei.
Worauf ich ja besonders stolz bin und was der Grund ist, warum ich überhaupt einen Blogeintrag dazu verfasse:

Es sieht, abgesehen von dem Rosmarinast und der restlichen Deko (Was zur Hölle macht der Farn in einem Kochbuch?), genauso aus wie im Kochbuch! Wahnsinn, oder? Passiert mir sonst eher selten.

4 Kommentare:

katha hat gesagt…

Ich werde nie verstehen, was an Käsespätzle so toll sein soll *schauder* Aber Glückwunsch zum kochbuchreifem Kochen! :D

Armin hat gesagt…

Hier muss ich auch mal ein Kommentar abgeben. Dieses Männer-Kochbuch kenn ich nämlich ;-)
Glückwunsch und liebe Grüße

Kristin hat gesagt…

*hihi* Echt, Armin?
Hat dir das etwa auch mal deine Mutti oder Oma geschenkt?
Daniel hat das von meiner Mama bekommen. Wir haben schon viele Rezepte ausprobiert, aber die Einordnung der Käsespätzle in die einfachen Rezepte fand ich ziemlich irreführend, denn dieses Vom-Brett-in-den-Kochtopf-Schaben war schon ziemlich anspruchsvoll.
Hast du schon viel daraus gekocht?

Armin hat gesagt…

Ich habs von meiner Tante bekommen. Mit passender Kochschürze ;-)
Ich habe uch schon ein paar Sachen daraus gekocht; die Pute mit Cornflakes - Panade fand ich gut (auch wenn diese irgendwie überall hängen blieb, bloß nicht am Fleisch ^^)